Pulpo a la gallega
Ingredientes
- 1 pulpo mediano cocido
- ½ kilo de papa blanca cocida y en rodajas
- Pimentón dulce ( se puede sustituir por paprika )
- ½ cebolla
- Sal de grano
- Aceite spray capullo
Pasos a seguir
- En una olla con agua hirviendo, añadir un puño de sal y media cebolla.
- Agregar el pulpo al agua hirviendo.
Nota: Es importante ablandar el pulpo antes de llevar a cocción, esto se logra golpeándolo con un rodillo para ablandar las fibras, o bien se puede meter al congelador un día antes de prepararlo. - En otra olla con agua hirviendo, colocar las papas enteras hasta que estén blandas.
- Una vez el pulpo esté cocinado, cortar en rodajas y pasarlo por una sartén caliente, previamente rociado con aceite en spray capullo finas hierbas, solo a que tome temperatura.
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas.
- En un plato, colocar las papas cortadas en rodajas, y luego el pulpo, decorar con sal de grano y una pizca de pimentón.