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Lomo Mechado en salsa de arándanos
Lomo mechado con salsa de arandanos

Lomo Mechado en salsa de arándanos

Ingredientes

  • 1 ½ Kg de lomo de cerdo
  • 1 taza de ciruelas pasa sin hueso
  • 3 zanahorias
  • ½ taza de almendras
  • 350 Gr. de arándanos
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 1 vaso de vino blanco seco o sidra
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

 

  1. Hacer unas incisiones al lomo con un cuchillo por diferentes ligares y rellenar con tiras de zanahoria, ciruelas y almendras
  2. Salpimentar y sellar el lomo en una sartén grande por todos sus lados
  3. Colocar en una fuente

 

SALSA

  1. Licuar los arándanos con el vino o sidra, el jugo de naranja, sal y pimienta.
  2. Vierte la mezcla sobre el lomo y tapar con papel aluminio
  3. Llevar a horno a 180 grados centígrados durante dos horas
  4. La última media hora de cocción, retirar el papel aluminio y bajar la temperatura a 160 grados centigrados y bañar con la salsa en repetidas ocasiones.

NOTA: Si la salsa no es suficiente o evapora demasiado, se puede agregar mas jugo de naranja

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