Lomo Mechado en salsa de arándanos
- Dificultad:
- fácil
- Porciones:
- 3 porciones
- Tiempo:
- 2hr 30
Ingredientes
- 1 ½ Kg de lomo de cerdo
- 1 taza de ciruelas pasa sin hueso
- 3 zanahorias
- ½ taza de almendras
- 350 Gr. de arándanos
- 1 vaso de jugo de naranja
- 1 vaso de vino blanco seco o sidra
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
- Hacer unas incisiones al lomo con un cuchillo por diferentes ligares y rellenar con tiras de zanahoria, ciruelas y almendras
- Salpimentar y sellar el lomo en una sartén grande por todos sus lados
- Colocar en una fuente
SALSA
- Licuar los arándanos con el vino o sidra, el jugo de naranja, sal y pimienta.
- Vierte la mezcla sobre el lomo y tapar con papel aluminio
- Llevar a horno a 180 grados centígrados durante dos horas
- La última media hora de cocción, retirar el papel aluminio y bajar la temperatura a 160 grados centigrados y bañar con la salsa en repetidas ocasiones.
NOTA: Si la salsa no es suficiente o evapora demasiado, se puede agregar mas jugo de naranja