Hamburguesas de lenteja
Ingredientes
- 250 gramos de lentejas cocidas
- 1 zanahoria
- Media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de morrón
- 3 tomates deshidratados
- 1 cebolla
- 1 clara de huevo
- Sal y pimienta al gusto
- Capullo
Pasos a seguir
- Poner las lentejas cocidas en un bowl y aplastarlas.
- Rallar la zanahoria y sumarla a las lentejas.
- Rehidratar los tomates en agua caliente 1 minuto en el microondas, picar y reservar.
- Picar la cebolla, el ajo y el morrón y saltear en un sartén con aceite hasta que la cebolla esté transparente.
- Poner la clara de huevo y un poco de pan rallado y mezclar con la mano. Pueden usar el huevo entero, pero la clara nos ayuda a unirla sin aportar más sabores o grasas. Si la mezcla está muy húmeda, agregar un poco más de pan rallado. Mandar a la heladera 30 minutos.
- Para darle forma a las hamburguesas de lentejas, se pueden untar las manos con un poco de Capullo, armar bollitos y luego aplastarlas. Se pueden hacer a la plancha o al horno y también se pueden congelar con separadores para tener listas.